<< キャロブパン&バザーの講習会 カフェロール >>

グリッシーニ&里帰り

f0016537_12282782.jpg

 久しぶりにABCのNew Recipe。グリッシーニを作ってみました♪ほのかはカリカリのパンが大好きだから、これも大好きかなぁって思っておやつ用に。

 本当は、粉チーズと白芥子の実の2種類なんだけど、芥子の実はなかったので、ブルーポピーシードで。案の定、ほのかのツボだったらしく、かれんと2人でポリポリ。でも、長すぎたらしく、もうちょっと短い方が良いとリクエストが。確かにそうかも(笑)

 来週はお友達と一緒に飾りパンを作る予定。ほのか、失敗した飾りパンをポリポリ食べるの大好きなんだよね。それも楽しみです。

f0016537_12311939.jpg 2日。横浜は開港記念日でお休みでした。パパがお休みが取れたらTDSに行きたかったんだけど、仕事が佳境なので、休みが取れるわけもなく(涙) 実家に帰って来ました。(写真は実家の庭で水撒きをして遊んでいる娘達。)

今回の手土産はTOPSのロールケーキ、Chocoマッキーとコテイベーカリーのシベリア。ウチの家族、Topsのケーキ大好きなんだよね。シベリアはおばあちゃんの好物なので。Chocoマッキーは東武池袋店と横浜ダイヤモンド店で平日のみの販売らしい。

f0016537_12291349.jpg 普通のTopsのケーキよりもあっさりしてて、ハンディサイズで。くるみが入っていないのが残念だけど、私は普通のチョコレートケーキよりも好きかも。

逆にお姉ちゃんから、白いたい焼きをご馳走になりました♪(写真は抹茶鯛焼きだけど。)平塚にお店が出来たんだって。すごい行列のお店らしいよ。前にミックス粉でも作ったんだけど、やっぱりもっちりしてて、普通のたい焼きとはちょっと違う。

 今度は中華街にある、金魚焼きが食べたいなぁ…^^
[PR]
by carina_bambina | 2009-06-06 12:34 | ABC new recipe
<< キャロブパン&バザーの講習会 カフェロール >>