<< あんずショコラ&不運? 今週作ったパン達 その2 >>

苺パン、苺アンパン、苺大福パン

cuocaのふわふわ苺ミルク食パンミックスを使って、3種類のパンを作ってみました♪
f0016537_1232442.jpg
f0016537_12322952.jpg一番手前の、梅の焼印がついているのが、ノーマルな苺パン。
塗り卵をしたのに焼き色が甘く、怪しい色になっちゃったけど^^;

そのままでも良かったんだけど、生クリームが余っていて、苺もあったので、苺サンドにしてみました。クオカのホームページでは、苺ジャムもはさんであったんだけど、苺ジャムが無かったので^^;

春らしい、可愛らしいパンになりました~☆
f0016537_12321719.jpg
塗り卵をして、芥子の実が上についているのが、苺アンパン。
この前、ブリオッシュアンパンが子供達に大好評だったので、苺アンパンにしてみました。

上新粉がかかっているのが、苺大福パン。
中にあんこと、白玉が入っているの。これもMartのホームベーカリーBook3に載っていたレシピです。こんなアイデア、すごいなぁ…。

でも我が家では残念ながら!?ブリオッシュの方が人気でした。cuocaのパン用ミックス粉。色々あって色々買いたくなってしまうわ^^; 今度は詰め合わせで買ってみようかな~♪
by carina_bambina | 2011-02-01 12:42 | 手作りパン
<< あんずショコラ&不運? 今週作ったパン達 その2 >>