人気ブログランキング |
<< 焼き芋パン&かぎ針編みバッグ。 ひじきパン&スクラップブッキング >>

ダブル☆小豆&おもたせお菓子。

f0016537_21304280.jpg

ABCのシーズンクラスのパン、ダブル小豆です♪
お砂糖の代わりに茹で小豆を生地に混ぜ込んだ平焼きパン。
なんだか和菓子のような雰囲気です。

f0016537_21305115.jpg
パンの中にも茹で小豆が入っています♪
平焼きに小豆。私の大好きな組み合わせ^^ お気に入りのパンのひとつになりました。
このパンを焼いた日、幼稚園のお誕生会があったので、思わずお友達におすそ分けしてしまいました^^


f0016537_21335396.jpg先日、スクラップブッキングのお教室があったときに持って行った、私の定番焼きドーナツ。いつものクロエのドーナツメーカーで焼いています。

Mart 12月号に載っていたドーナツのレシピ。コーヒードーナツと白ココアの2種を作りました♪

コーヒーは、気になっていたんだけど、子供のおやつにはならないし…。って躊躇して作れなかったんだけど、今回は大人の集会だから、堂々と!

白ココアは、以前から気になっていたアイテム。温めた牛乳で飲むんだけど、本当に真っ白なココアなの!!
焼きドーナツにしたら、回りは茶色くなってしまったから、余り面白くなかったけど、中身は真っ白なんだけど、ココアの味♪ みんなにも面白がってもらえて良かった~。このココアで、ココアの味がするけど、白パンとか、白いブラウニーとか作りたくなっちゃった♪
by carina_bambina | 2011-11-19 21:39 | ABC シーズン
<< 焼き芋パン&かぎ針編みバッグ。 ひじきパン&スクラップブッキング >>