*こっちの背景の方が見やすいかなぁって思って、突然背景を変えてみました。ビックリさせちゃったらごめんなさい。
何だか今週は目が回るように忙しい週。 プレ幼稚園に行ったり、予防接種に行ったり、おばさんが遊びに来たり、体験教室に行ったり。家にいる間も離乳食作りやら、トイレトレーニングやらで、1日24時間じゃ本当に足りない!! ほのかから、「ママの作ったにんじんのパンが食べたい」って可愛いリクエストをされても、作る心の余裕が無くて。。。 もうちょっと余裕のあるスケジュールを組まないとって、ちょっと反省。 そんな中、今週作ったパンはコレ。 といってもホームベーカリー任せですが(笑) 大きいメロンパンでしょう??うふふ。前から作りたいと思っていた、メロンパン1斤です。ビックリする位のクッキー生地が乗っていて、焼きたてはまさしくメロンパン!!サクサクしてて、美味しかったぁ(≧▽≦) 特に耳がたくさん出来る端っこの部分はクッキー生地が大量で美味しいの♪ 翌日はトーストして食べたんだけど、メロンパンのトーストっていうのも新鮮で面白かったわ。 甘いものがダメな旦那も「思ったよりも食べられる」って言っていたし、今度はチョコチップメロンパンにしたり、クッキー生地をアレンジしたりして作りたいな^^ それにしても、ついに近所のスーパーからも無塩バターが消え、クオカで買おうと思ったら、450gで¥780。この前まで¥540だったはずなのになぁ、ってことで、無塩バター購入をあきらめ、今回マーガリンで焼いてみたんだけど、お家パンだし、特に遜色なく。これからはしばらくマーガリンパンになるかなぁ。でも今日、クオカで無塩のコンパウンドマーガリンを入手したので、これから、コンパウンドマーガリンで試してみたいと思います♪♪♪ (クオカのホームページによると、コンパウンドマーガリンとは、植物性油脂と動物性油脂の両方を配合したマーガリンのことです。通常マーガリンは植物性脂肪のみでつくられていますが、コンパウンドマーガリンは動物性脂肪を配合しているのでマーガリンよりもコクのある風味を持ちバターよりも作業性が良いということです。) 先日北海道の物産展で買った、モリモトの太陽いっぱいの真っ赤なゼリー。ついに食べました!!トマト好きの帆花ははまったらしく、美味しい美味しい言いながら、1個ぺロリ!とろとろで、トマトなんだけど、しっかりスイーツしてるんだけど、私的には、普通の果物のゼリーの方が好きかなぁ。。。^^; 今度は横浜そごうで行われている、神奈川県の物産展に行こうかな♪ (5月には、北海道物産展も行われるらしいよ^m^) 今日は今日で、おばさんがお土産で買ってきてくれた、カンパーニュ(平塚のケーキ屋さん。コチラの日記でネタにしてます。)のロールケーキがたくさんあるし、またまた太ってしまうわ^^;(ちなみに、先月実家で2kg太った分はあっという間に戻りました(^-^))
by carina_bambina
| 2008-04-25 21:53
| ホームベーカリー
|
お気に入りブログ
*Happy Tea T... *手作りパンのある暮らし* Mackyは今日も行く ... GIFT BOX P'S BAKERY baking note 働くママのきままな日記 kimama cafe kitchen diary ちいさなKitchenより sunny cafe おうちでパン作ろ♪ おうち* パンの時間 petit gateau table memo やさしい時間 ~d... N's Kitchen*... plaisir おうち時間 Smile coupe-feti smile de kit... -*arisu*- ca... お家カフェごっこ nic... My Sweet Diary kitchen diary **Bubble of ... 検索
カテゴリ
全体 手作りパン ABC new recipe ABC 師範クラス ABC フリークラス ABC 1Day Lesson ABC シーズン ABC その他 ホームベーカリー キャラクターパン・お菓子 自家製酵母パン 手作りお菓子 Bon Merci! フェルト手芸 日々のこと 未分類 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||